1 Internaute a écrit le 10 juin 2011 à 20h42 :
Lorsque le chou se forme au lieu de rester blanc il devient marron foncé.
Je n'ai jamais eu ce problème auparavant.
Est ce une maladie.
Des voisins jardiniers me disent que le chou est quand même comestible.
Je voudrais connaître la raison de ce changement de couleur. Et comment y remédier.
Je vous en remercie
Risso (Alpes-Maritimes - 06)
CHOU BLANC - Devient marron ? [RESOLU]
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Re: CHOU BLANC - Devient marron ?
Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,
Effectivement un tel changement de couleur est plus que bizarre.
J'avoue que cela me laisse très perplexe.
Pour essayer de vous répondre au plus juste, il nous faudrait plus de renseignements.
- Est-ce un marron uni ou des taches ?
L'ALTERNARIOSE est une maladie assez courante qui créent des taches marrons.
Une carence en nutriments peut expliquer une décoloration, un jaunissement, mais marron foncé…
- Est-ce qu'ils prennent une couleur marron progressivement ?
- Avez-vous vu des traces de parasites ?
- Est-ce que tous vos choux sont concernés ou seulement quelques uns ?
- Quel est la variété de vos choux ? L'explication est peut-être simplement lÃ
Tous les renseignements complémentaires pourront nous être utiles.
N'hésitez pas non plus à nous transmettre des photos.
Vous pouvez répondre au mail que vous avez reçu ou directement sur ce forum en vous inscrivant.
Dans l'attente, nous gardons votre question "sous le coude"
Cordialement.
Effectivement un tel changement de couleur est plus que bizarre.
J'avoue que cela me laisse très perplexe.
Pour essayer de vous répondre au plus juste, il nous faudrait plus de renseignements.
- Est-ce un marron uni ou des taches ?
L'ALTERNARIOSE est une maladie assez courante qui créent des taches marrons.
Une carence en nutriments peut expliquer une décoloration, un jaunissement, mais marron foncé…
- Est-ce qu'ils prennent une couleur marron progressivement ?
- Avez-vous vu des traces de parasites ?
- Est-ce que tous vos choux sont concernés ou seulement quelques uns ?
- Quel est la variété de vos choux ? L'explication est peut-être simplement lÃ
Tous les renseignements complémentaires pourront nous être utiles.
N'hésitez pas non plus à nous transmettre des photos.
Vous pouvez répondre au mail que vous avez reçu ou directement sur ce forum en vous inscrivant.
Dans l'attente, nous gardons votre question "sous le coude"
Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 35 invités