PISTACHIER LENTISQUE - Utilisation des gommes sèches ?

Ici vous poserez TOUTES vos questions relatives au jardinage. Merci d'être assez précis dans les titres afin de pouvoir obtenir des réponses adaptées.

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
PISTACHIER LENTISQUE - Utilisation des gommes sèches ?

Message non lu par homejardin » jeu. 3 mai 2012 19:57

1 internaute a écrit le 3 mai 2012 à 19h47 :

Comment utiliser ces gommes sèches de résine de pistachia lentiscus ?
Faut-il les faire tremper dans de l'eau ?

Lili-Marie (Haute-Loire - 43)

PISTACHIER LENTISQUE - Utilisation des gommes sèches ?

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :

Re: PISTACHIER LENTISQUE - Utilisation des gommes sèches ?

Message non lu par mimine_bio » jeu. 3 mai 2012 22:00

Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,

Ces gommes sèches s'appellent mastic ou mastiha.

On les utilise en cuisine, pour aromatiser les plats après les avoir réduites en poudre ou écrasées dans un mortier.

Elles peuvent être employées aussi bien en pâtisserie que pour parfumer des plats de viandes ou de poissons.

Elles donnent un petit arrière-goût de fleur d'oranger.

Il faut doser léger car l'arôme est assez prononcé mais c'est vraiment une affaire de goût, je vous conseille de faire des essais.

N'hésitez pas à revenir vers nous si votre question a mal été interprétée.

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 90 invités