1 internaute a écrit le 3 mai 2012 à 19h47 :
Comment utiliser ces gommes sèches de résine de pistachia lentiscus ?
Faut-il les faire tremper dans de l'eau ?
Lili-Marie (Haute-Loire - 43)
PISTACHIER LENTISQUE - Utilisation des gommes sèches ?
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Re: PISTACHIER LENTISQUE - Utilisation des gommes sèches ?
Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,
Ces gommes sèches s'appellent mastic ou mastiha.
On les utilise en cuisine, pour aromatiser les plats après les avoir réduites en poudre ou écrasées dans un mortier.
Elles peuvent être employées aussi bien en pâtisserie que pour parfumer des plats de viandes ou de poissons.
Elles donnent un petit arrière-goût de fleur d'oranger.
Il faut doser léger car l'arôme est assez prononcé mais c'est vraiment une affaire de goût, je vous conseille de faire des essais.
N'hésitez pas à revenir vers nous si votre question a mal été interprétée.
Cordialement.
Ces gommes sèches s'appellent mastic ou mastiha.
On les utilise en cuisine, pour aromatiser les plats après les avoir réduites en poudre ou écrasées dans un mortier.
Elles peuvent être employées aussi bien en pâtisserie que pour parfumer des plats de viandes ou de poissons.
Elles donnent un petit arrière-goût de fleur d'oranger.
Il faut doser léger car l'arôme est assez prononcé mais c'est vraiment une affaire de goût, je vous conseille de faire des essais.
N'hésitez pas à revenir vers nous si votre question a mal été interprétée.
Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 90 invités