GOJI - Graines, maturité et séchage

Ici vous poserez TOUTES vos questions relatives au jardinage. Merci d'être assez précis dans les titres afin de pouvoir obtenir des réponses adaptées.

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
GOJI - Graines, maturité et séchage

Message non lu par homejardin » jeu. 24 oct. 2013 16:00

Question 2694 - 1 internaute a écrit le 24 octobre 2013 à 15h37 :

Bonjour,

J ai deux arbustes de goji, ils ont deux ans, et j'aii cette année des petites baies rouges. Mais je ne sais pas si elles sont assez mures ? Et surtout je voudrais savoir comment procéder pour les faire sécher sans qu'elles pourrissent ?
Merci de me renseigner.

Laurence (Rhône - 69)

GOJI - Graines, maturité et séchage

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :

Re: GOJI - Graines, maturité et séchage

Message non lu par mimine_bio » jeu. 24 oct. 2013 16:58

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Les baies de goji sont mûres lorsqu'elles sont d'un rouge bien écarlate et molles.

Elles sont effectivement très difficiles à conserver car très humides elles pourrissent rapidement.

Pour les sécher, il existe à ma connaissance deux méthodes :

- Les étaler, en une seule couche, sur des caissettes et les laisser à l'air libre et au soleil. Le problème est que cette technique, qui est traditionnelle demande plusieurs semaines.

- Le séchage dans un déshydateur alimentaire. C'est une sorte de four et le séchage se fait à environ 40°C.

Il est également possible de les congeler, ce qui est plus simple.

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 31 invités