1 internaute a écrit le 26 avril 2010 à 16h05 :
Bonjour,
L'an dernier, après un épisode froid, mes lauriers ont seché sur une partie exposée. Ils font 4 m de haut environ.
Cette année 2010, c'est l'ensemble de l'arbre qui est touché et, dans le village, les autres ont le même sort...
Et ailleurs ? Observez-vous la même chose ? Merci.
Laurier sauce (Essonne - 91)
LAURIER SAUCE - Conséquences du froid - [RESOLU]
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Re: LAURIER SAUCE - Conséquences du froid
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Chez nous dans le Val de Marne les lauriers sont en pleine forme.
Si vous possédez ou apercevez des lauriers sauce dans d'autres régions n'hésitez-pas à ajouter votre témoignage.
Le laurier sauce est un rustique qui supporte des températures allant jusqu'à -17°C.
Peut-être que le dessèchement, qui a priori s'étend cette année, est dû à une attaque de champignons foliaires.
Le mieux est de procéder à une bonne taille, en supprimant bien toutes les parties atteintes et d'effectuer des pulvérisations de bouillie bordelaise.
Le laurier sauce supporte très bien la taille et repousse très rapidement.
Cordialement.
Chez nous dans le Val de Marne les lauriers sont en pleine forme.
Si vous possédez ou apercevez des lauriers sauce dans d'autres régions n'hésitez-pas à ajouter votre témoignage.
Le laurier sauce est un rustique qui supporte des températures allant jusqu'à -17°C.
Peut-être que le dessèchement, qui a priori s'étend cette année, est dû à une attaque de champignons foliaires.
Le mieux est de procéder à une bonne taille, en supprimant bien toutes les parties atteintes et d'effectuer des pulvérisations de bouillie bordelaise.
Le laurier sauce supporte très bien la taille et repousse très rapidement.
Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 33 invités