RADIS WATERMELON - A quel moment récolter ?[RESOLU]

Ici vous poserez TOUTES vos questions relatives au jardinage. Merci d'être assez précis dans les titres afin de pouvoir obtenir des réponses adaptées.

Modérateur : mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages : 6799
Enregistré le : mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation : Jamais très loin...
Contact :

RADIS WATERMELON - A quel moment récolter ?[RESOLU]

Message non lu par homejardin » sam. 10 juil. 2010 07:17

1 internaute a écrit le 9 juillet 2010 à 23h19 :

J'ai planté 2 nouveaux produits dans mon jardin, des choux romanesco et des radis watermelon ; les plants sont très beaux.

Ils sont côte à côte mais les choux ont l'air de vouloir fleurir, les pointes ne se sont pas encore formées.

Et à quelle grosseur ces radis doivent-ils être récoltés ? Il y en a qui ont 4 pouces de diamètre et la pelure blanche est encore trop ferme pour être mangés crus.

Je vous remercie de vos conseils.

Lise (Canada - Québec)

RADIS WATERMELON - A quel moment récolter ?[RESOLU]

Publicit

Publicit
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages : 9111
Enregistré le : lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation : Champigny sur Marne
Contact :

Re: RADIS WATERMELON - A quel moment récolter ?

Message non lu par mimine_bio » sam. 10 juil. 2010 10:24

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

C'est vrai qu'au niveau du compagnonnage les choux et les radis ne s'aiment pas trop, mais les vôtres ne paraissent pas avoir été perturbés.

Il est encore trop tôt pour que les "pointes" des choux romanesco se forment, il faut attendre encore environ un mois.

En ce qui concerne les radis "watermelon" , variété originale de daïkon, est à maturité pour la récolte.

En effet, on considère qu'ils sont consommables lorsqu'ils forment une boule bien ronde de 7 à 10 centimètres de diamètre (3 à 4 pouces), ce qui le cas des vôtres.

Leur peau reste toujours assez ferme et le plus souvent on l'enlève avant de cuisiner les radis.

Pour les consommer crus, il faut les récolter petits, à peine 7 cm (3 pouces de diamètre) ou les détailler en lamelles ou en petits dés.

Ces radis peuvent également, surtout s'ils sont gros et fermes, être cuisinés de la même manière que les navets.

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités