Question 15505 - 1 Internaute a écrit le 28 novembre 2015 à 19h46 :
Bonjour,
Où trouver un poivrier de Sichuan inermis (graines ou plant) ?
S'agit-il de Zanthoxylum bungei var. inermis Franch. ?
Est-ce que ces plants sont absolument inermes ?
Est-ce que le goût des péricarpes de cette variété est le même?
C'est tout !
Merci.
Bzo (Pyrénées Atlantiques - 64)
POIVRIER DE SICHUAN - Questions diverses
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Re: POIVRIER DE SICHUAN - Questions diverses
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
La variété inermis de poivrier de Sichuan est encore assez difficile à trouver. Certaines jardineries ou pépinières en vendent mais c'est surtout dans les fêtes aux plantes que vous pourrez vous en procurer.
Totalement inerme ? A priori oui, mais il est préférable de dire très peu épineux. En effet bien souvent, au fil des ans surtout, la nature reprend ses droits et, c'est à la base un arbre très épineux.
Toutes les espèces, comme zanthoxylum piperitum, zanthoxylum bungei, zanthoxylum simulans, zanthoxylum sancho … sont assez ressemblantes.
Les saveurs sont également assez identiques bien que pour les puristes le meilleur goût est celui du zanthoxylum piperitum.
Cordialement.
La variété inermis de poivrier de Sichuan est encore assez difficile à trouver. Certaines jardineries ou pépinières en vendent mais c'est surtout dans les fêtes aux plantes que vous pourrez vous en procurer.
Totalement inerme ? A priori oui, mais il est préférable de dire très peu épineux. En effet bien souvent, au fil des ans surtout, la nature reprend ses droits et, c'est à la base un arbre très épineux.
Toutes les espèces, comme zanthoxylum piperitum, zanthoxylum bungei, zanthoxylum simulans, zanthoxylum sancho … sont assez ressemblantes.
Les saveurs sont également assez identiques bien que pour les puristes le meilleur goût est celui du zanthoxylum piperitum.
Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: POIVRIER DE SICHUAN - Questions diverses
Merci à Bzo pour son message laissé sur le LIVRE D'OR
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] et 44 invités