PATE A SEL - Quelles farine et huile ?

Ici vous poserez TOUTES vos questions relatives aux loisirs créatifs et à la décoration. Merci d'être assez précis dans les titres afin de pouvoir obtenir des réponses adaptées.

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
PATE A SEL - Quelles farine et huile ?

Message non lu par homejardin » lun. 4 juin 2018 15:53

Question 18155 : 1 Internaute a écrit le 4 juin 2018 à 15h39 :

Bonjour,

Je voulais savoir quelle huile végétale je peux utiliser pour faire de la pâte à sel ? Cela m'aidera à mieux modeler la pâte et quelle type de farine je dois prendre ?

Merci de me répondre.

Claire (Rhône -69)

PATE A SEL - Quelles farine et huile ?

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: PATE A SEL - Quelles farine et huile ?

Message non lu par astuce » lun. 4 juin 2018 15:55

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Pour la pâte à sel on utilise une huile de table comme celle de tournesol, de colza…

Classiquement il faut prendre de la farine "ordinaire" blanche. Par contre si vous souhaitez donner un aspect plus foncé à votre pâte vous pouvez employer de la farine de sarrasin ou de seigle par exemple. Par contre faites attention si vous prenez une farine complète. En effet dans ce cas il faut en règle générale ajouter plus d'eau et surtout la pâte est plus fragile, même pendant la cuisson.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités