Question 15201 - 1 internaute a écrit le 16 mai 2015 à 00h15 :
Bonjour,
Tout d\'abord, merci pour toutes ces bonnes idées de déco et ces astuces.
Je me suis intéressée plus particulièrement sur les différentes utilisations de l'ardoise et cela me fait penser que je n'ai jamais pu utiliser mes "assiettes".
En effet, ce sont des ardoises de récupération et, malgré de nombreux nettoyages et trois passages d'huile alimentaire, j'ai toujours des petits bouts d\'ardoise qui se détachent.
J'ai tenté une fois la présentation d'un plateau de fromages, et quand j'ai soulevé l'un d'eux, j'y ai vu plusieurs éclats d'ardoise collés.
Savez vous si mes ardoises sont de mauvaise qualité ou si il y a une astuce pour éviter cela ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Ophyade (Indre et Loire - 37)
ARDOISE - Assiettes incompatibles au service
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Re: ARDOISE - Assiettes incompatibles au service
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Merci pour vos commentaires.
Effectivement vos ardoises ne doivent pas être de la meilleure qualité. Mais il est peut être quand même possible de les récupérer.
Avez-vous, avant de les traiter, passez du papier de verre fin dessus ? Si non vous pouvez le faire maintenant. Passez-le doucement et régulièrement pour bien affiner toute la surface.
Ensuite je vous conseille de déposer dessus un vernis ou une résine. Faites attention il doit être spécifié sur l'emballage que le produit est à usage alimentaire. Pour le vernis il en faut au moins trois couches ; quand à la résine une couche est généralement suffisante.
Cordialement.
Merci pour vos commentaires.
Effectivement vos ardoises ne doivent pas être de la meilleure qualité. Mais il est peut être quand même possible de les récupérer.
Avez-vous, avant de les traiter, passez du papier de verre fin dessus ? Si non vous pouvez le faire maintenant. Passez-le doucement et régulièrement pour bien affiner toute la surface.
Ensuite je vous conseille de déposer dessus un vernis ou une résine. Faites attention il doit être spécifié sur l'emballage que le produit est à usage alimentaire. Pour le vernis il en faut au moins trois couches ; quand à la résine une couche est généralement suffisante.
Cordialement.
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