BOCAUX - Stérilisation

Trucs et Astuces, matériaux, matériel leur entretien...

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
BOCAUX - Stérilisation

Message non lu par homejardin » jeu. 10 mars 2011 13:56

1 internaute a écrit le 10 mars 2011 à 13h40 :

Bonjour,

Pour la 1ère fois, je viens de faire des foies gras en conserve en utilisant des bocaux avec des couvercles à visser. Toutefois, lors de la stérilisation, il y a des traces de gras dans l'eau de stérilisation et à l'intérieur des bocaux, il y a de l'eau qui a pénétré.

De quoi, cela vient-il ? Ai-je trop rempli les bocaux ?

Merci par avance,

Cordialement,

Calou (Haute-Garonne - 31)

BOCAUX - Stérilisation

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :

Re: BOCAUX - Stérilisation

Message non lu par mimine_bio » jeu. 10 mars 2011 14:06

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

C'est simplement un problème de fermeture.

Les couvercles n'étaient pas suffisamment vissés, ce qui explique les débordements d'eau et de graisse.

Attention, cela signifie également que la stérilisation ne s'est pas, ou mal, effectuée…

Par conséquent :arrow: Poubelle

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités