Page 1 sur 1

SIROP - Orange et Citron, comment faire ?

Posté : mer. 20 avr. 2011 18:08
par homejardin
1 internaute a écrit le 20 avril 2011 à 17h22 :

Je suis intéressé pour connaître comment on fabrique les sirops de citron et d'orange.

Louis (République Démocratique du Congo)

Re: SIROP - Orange et Citron, comment faire ?

Posté : mer. 20 avr. 2011 18:34
par mimine_bio
Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,

Il existe de nombreuses recettes de sirop.

Voici un exemple pour chaque

SIROP DE CITRON :

25 centilitres de jus de citron

50 centilitres d'eau

750 grammes de sucre en poudre

Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre.

Laissez réduire à feu doux et lorsque le sirop commence à épaissir, ajouter le jus de citron.

Continuez la cuisson en laissant bouillir pendant 10 minutes.

Enlevez, avec une écumoire, l'écume qui est en surface.

Laissez refroidir avant de mettre en bouteille.

SIROP D'ORANGE :

1 litre de jus d'orange.

750 grammes de sucre.

Dans une casserole mettez le jus d'orange et le sucre.

Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 20 minutes.

Ecumez plusieurs fois en cours de cuisson si nécessaire.

Laissez refroidir avant de mettre en bouteille.


Bien entendu ces recettes sont artisanales et destinées à un usage personnel.

La fabrication industrielle est tout autre, mais là ce n'est plus dans notre domaine.

Cordialement.