CONSERVES - Problèmes de stérilisation
Posté : mer. 8 juin 2011 07:22
1 internaute a écrit le 7 juin 2011 à 23h09 :
Bonjour,
J'ai fait des conserves d'abricot.
J'ai sterilisé 35 minutes mais mes capsules n'ont pas tenu, je ne peux pas restériliser sinon bouilli, j'ai eu le même probleme avec de la sauce tomate.
J'ai fait des foies gras des cerises et des asperges, là aucun souci ; je ne comprends pas pourquoi il arrive que des capsules n\'adhèrent pas bien, merci de m''éclairer.
Salutations...
Carole (Tarn et Garonne - 82)
Bonjour,
J'ai fait des conserves d'abricot.
J'ai sterilisé 35 minutes mais mes capsules n'ont pas tenu, je ne peux pas restériliser sinon bouilli, j'ai eu le même probleme avec de la sauce tomate.
J'ai fait des foies gras des cerises et des asperges, là aucun souci ; je ne comprends pas pourquoi il arrive que des capsules n\'adhèrent pas bien, merci de m''éclairer.
Salutations...
Carole (Tarn et Garonne - 82)