Page 1 sur 1

VINAIGRIER - Fond poreux

Posté : jeu. 29 mars 2012 21:17
par homejardin
1 Internaute a écrit le 29 mars 2012 à 20h23 :

Bonjour,

Nous avons acheté un vinaigrier en terre cuite. Nous avons reçu une mère et avant de nous lancer dans la fabrication du vinaigre, nous avons testé le vinaigrier avec de l'eau.

Problème, le fond est poreux… Peut-on remédier à cela ? Avez-vous des solutions contre ce désagrément ?

Merci.

Véro (Meuse - 55)

Re: VINAIGRIER - Fond poreux

Posté : jeu. 29 mars 2012 21:39
par astuce
Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,

Combien de temps avez-vous laissé l'eau dedans ?

Au départ, c'est logique que la terre cuite absorbe de l'eau, par contre il ne doit pas y avoir d'écoulement, juste une humidité.

Pour tester, il faut le remplir d'eau et ne pas y toucher pendant au moins 12 heures.

Ensuite, s'il n'y a aucun écoulement, vous pourrez sans problème utiliser votre vinaigrier.

Pour ma part, je pose toujours mon vinaigrier sur une soucoupe, pour éviter qu'une éventuelle "transpiration" de la terre ne risque pas de salir le plan de travail sur lequel il est posé.

N'hésitez pas à revenir vers nous, en cas de problème, soit en répondant au mail que vous avez reçu, soit en vous inscrivant directement sur ce forum.

Cordialement.