Page 1 sur 1

MARJOLAINE - Consommer boutons ?

Posté : jeu. 2 août 2018 17:28
par homejardin
Question 18222 - 1 internaute a écrit le 2 août 2018 à 15h44 :

Bonjour,

Je voudrais savoir si l'on doit récolter juste les petites feuilles à la base des petites boules ou si l'on peut aussi mettre les boules qui sont apparues il y a quelques temps (mais n'ont pas encore fleuri).
Sont-ce des boutons floraux en devenir ?! Je suis assez experte en jardinage mais là c'est mon premier pied de marjolaine et c'est vraiment délicieux en cuisine !! (mais je n'avais utilisé que des feuilles jusqu'à ce jour)... Là je fais une tarte oignon/tomates/olives noires et je voudrais savoir ce que vous conseillez.

Par avance merci,

Annick (Yvelines - 78)

Re: MARJOLAINE - Consommer boutons ?

Posté : jeu. 2 août 2018 17:32
par astuce
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Oui, les petites « boules », qui sont en fait des boutons floraux, de la marjolaine sont comestibles.

Vous pouvez les utiliser aussi bien dans les préparations salées que sucrées, comme les fleurs épanouies d’ailleurs.

Sans souci vous pouvez en mettre sur votre tarte car la marjolaine (feuilles, boutons et fleurs) se marie bien avec tous les plats à base de tomate.

Cordialement .