Avent 2008 - Recettes données sur le site

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Khali
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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par Khali » ven. 5 déc. 2008 21:20

Mimine, tope là !!

J'adore les Pyrénéens !! Mais on n'en trouve pas chez moi, heureusement j'ai une cops que je ne nommerai pas qui est un amour qui vient de m'en offrir une boîte qu'elle a ramenés spécialement de France, elle connaît mes faiblesses ;-) C'est pas la première année qu'elle le fait, je vais prendre une bonne habitude je sens ! *rr* Et en plus je suis en train d'en manger un ou deux (vire plus puisqu' affinités il y a) avec mon café en vous surveillant du coin de l'oeil... elle est pô belle la vie ? Je dois faire des réserves de graisse avant l'hiver, au cas où il serait rude !

Hop, encore un !

Re: Avent - Recettes données sur le site

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par mimine_bio » ven. 5 déc. 2008 21:30

A ta santé Khali, j'en suis à mon cinquième

Après je ne compte plus..

Pas de pyrénéens en Suisse ??
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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par Khali » ven. 5 déc. 2008 21:41

Je n'en ai jamais vu en tout cas ! Mais je te rassure, je ne me laisse pas dépérir pour autant, je connais un fabuleux chocolatier qui sait me faire oublier les Pyrénéens d'un Noël à l'autre ;-)

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Avent - 6 décembre 2008 - Séduction

Message non lu par mimine_bio » sam. 6 déc. 2008 15:54

Image

iNGREDIENTS :



- Champagne

- 1 centilitre de curaçao bleu

- 2 centilitres de liqueur de poire

- ¼ de sucre imbibé d'Angostura

- Un zeste de citron.



PREPARATION :



Dans un verre à cocktail mettre la liqueur de poire, le sucre, le curaçao et compléter avec le champagne.



PRESENTATION :



- Décorer le rebord du verre avec un zeste de citron par exemple.

- Le bord du verre peut être décoré avec du sucre cristallisé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/sedu ... poire.html
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Avent - 7 décembre 2008 - Truffes Maison

Message non lu par mimine_bio » dim. 7 déc. 2008 18:46

Image

Recette pour une vingtaine de truffes.



Temps de préparation : 45 minutes.



Temps de cuisson : 3 minutes.



INGREDIENTS :



Pour les truffes :

- 150 grammes de chocolat à pâtisserie

- 50 grammes de crème fraiche

- 10 gousses de vanille

- 15 grammes de cognac.



Pour l'enrobage :

- 100 grammes de cacao en poudre.



PREPARATION :



- Faire fondre doucement au bain-marie 150 grammes de chocolat puis le laisser tiédir hors du feu.

- Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.

- Ajouter la crème chaude au chocolat fondu ainsi que l'alcool, en remuant bien au fouet pour rendre le mélange homogène.

- Laisser refroidir le tout. La texture doit être consistante mais pas dure.

- A l'aide d'une douille ou de deux petites cuillers faire des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

- Laisser au réfrigérateur pour permettre aux truffes de durcir.

- Rouler les truffes dans le chocolat en poudre et remettre au réfrigérateur.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/truf ... uises.html
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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par ladyladylay » dim. 7 déc. 2008 20:30

hihihi !!!
j'ai voulu aller voir celle de demain via le site !
hihihi !!! je me suis faite avoir !!! :lol:

vavache1

Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par vavache1 » lun. 8 déc. 2008 04:31

:lol: :lol: :lol: Y'en a d'autres, mon petit doigt me l'a dit, mais ne s'en vantent pas. :mrgreen:

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par cèdre » lun. 8 déc. 2008 10:38

Je me régale des photos ici :)

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par mimine_bio » lun. 8 déc. 2008 17:23

:lol: Cèdre t'es sage comme une image "on" (Coucou Khali ;) ) le sait. :mrgreen:
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Avent - 8 décembre 2008 - Etoile des Neiges

Message non lu par mimine_bio » lun. 8 déc. 2008 17:27

Image

Recette pour 6 personnes.



Temps de préparation : 30 minutes.



Temps de cuisson : 20 minutes.



Temps de repos : 3 heures.



INGREDIENTS :



Pour les gâteaux :



- 350 grammes de chocolat à pâtisserie

- 5 Å“ufs

- 60 grammes de sucre en poudre

- 180 grammes de beurre (dont 20 grammes pour le moule)

- 10 grammes de farine

- Cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

- Sucre glace.



Pour la crème :



- 5 jaunes d'Å“ufs

- 125 grammes de sucre en poudre

- 50 centilitres de lait

- 2 gousses de vanille.



PREPARATION :



- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

- Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat en petits morceaux et le beurre émietté.

- Retirer du bain-marie et ajouter la farine, le sucre en poudre, 2 pointes de couteau de cannelle en poudre et 5 jaunes d'œuf un par un en remuant bien pour obtenir une texture homogène.

- Monter les œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au chocolat.

- Disposer dans un plat à four beurré et mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

- Après avoir laissé tiédir un peu le gâteau, le démouler et le poser sur une grille ; laisser refroidir.

- Dans une casserole amener à ébullition le lait avec la vanille fendue en deux puis retirer du feu et laisser reposer 20 minutes.

- Enlever les gousses de vanille et faire réchauffer le lait.

- Mélanger à l'aide d'un fouet cinq jaunes d'œufs avec le sucre et incorporer petit à petit le lait bouillant. Mettre dans une casserole et faire épaissir sur feu doux, la crème doit napper la cuiller en bois.

- Retirer du feu, mettre de suite dans un saladier froid et laisser au réfrigérateur pendant trois à quatre heures en remuant de temps en temps pour éviter qu'une pellicule se forme à la surface.

- Saupoudrer le gâteau avec du sucre glace et découper dedans avec un emporte-pièce des petites étoiles.



PRESENTATION :



- Dans les assiettes, mettre de la crème puis déposer des étoiles de gâteau fondant.

- Faire fondre le chocolat restant et avec une petite cuiller faire "tomber" quelques gouttes dans la crème en les étirant avec un couteau.

- Finir la décoration en parsemant les étoiles de sucre glace.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/etoi ... laise.html
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