Avent 2008 - Recettes données sur le site

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par cèdre » ven. 19 déc. 2008 12:35

Par chez nous, le spécialité est très en accord avec ce que tu me décris pour ton chez toi en ce moment, ça colle et embrouille les dents :mrgreen: :lol: :lol:

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http://www.racinescomtoises.net/La-Cancoillotte

J'ai bien aimé le petit texte en bas de page ;)

Re: Avent - Recettes données sur le site

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par mimine_bio » ven. 19 déc. 2008 15:29

:lol: J'adore ça la concoillotte ! Surtout avec de l'ail frais ou des petits oignons, mais à n'essayer que les soirs de célibat et prévoir 3 brossages avant dodo. Mais que c'est bon !!! :mrgreen:

:arrow: Lady t'as de la chance crois-moi. "Mon mien" il commence tout mais pour finir, quelle galère. :lol:
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Avent - 19 décembre 2008 - Calissons Glacés

Message non lu par mimine_bio » ven. 19 déc. 2008 15:33

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Recette pour 8 personnes.



Temps de préparation : 30 minutes.



Temps de cuisson : 15 minutes.



Temps de congélation : 4 heures.



INGREDIENTS :



- 70 grammes d'écorces d'orange confites

- 100 grammes d'amandes hachées

- 75 grammes de sucre en poudre

- 100 grammes de miel liquide

- 50 centilitres de crème liquide

- 4 blancs d'Å“ufs.



PREPARATION :



- Fouetter la crème froide en chantilly.

- Dans une casserole porter à ébullition le sucre en poudre et le miel. Pour vérifier que le sirop est prêt, une petite astuce consiste à en mettre quelques gouttes dans un verre d'eau, si une boule molle se forme, le sirop est à point.

- Pendant ce temps, monter les blancs d'Å“uf en neige. Incorporer le sirop en filet sur les blancs en neige en continuant de battre les Å“ufs au fouet.

- Ajouter ensuite la crème chantilly.

- Verser la pâte sur une épaisseur d'environ deux centimètres dans un plat rectangulaire recouvert d'un papier sulfurisé ou de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 4 heures.

- Faire griller les amandes sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.

- Sortir le plat du congélateur et découper dans ce nougat glacé des losanges.



IDEE DE PRESENTATION :



Parsemer les losanges de nougat d'amandes hachées grillées et d'écorces d'orange confites.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/cali ... ranti.html
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Avent - 20 décembre 2008 - Granité du Père Noël

Message non lu par mimine_bio » sam. 20 déc. 2008 14:46

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Recette pour 8 personnes.



INGREDIENTS :



Pour le granité :

- 1 bouteille de bon vin rouge

- 20 centilitres d'eau

- 180 grammes de sucre

- 1 citron

- 1 orange

- Facultativement trois ou quatre feuilles de mélisse citronnée ou de menthe.



Pour la décoration :

- 8 cuillers à soupe de crème fraiche

- Quelques feuilles de menthe.



PREPARATION :



- Presser l'orange et le citron.

- Dans une casserole faire chauffer pendant trois minutes l'eau, le jus de citron, le jus d'orange, le sucre et les feuilles de mélisse.

- Laisser bien refroidir et ajouter le vin avant de verser dans un récipient plat en enlevant les feuilles.

- Mettre au freezer ou au congélateur en remuant régulièrement, à peu près toutes les heures, jusqu'à obtenir le granité souhaité (il peut être plus ou moins fin).

- Mettre dans des verres frais et garnir d'une cuiller à soupe de crème fraiche.



CONSEILS :



- Le choix du vin dépend des goûts mais le rendu est excellent avec un bourgogne (j'suis chauvine :mrgreen: ).

- On peut remplacer la cuiller de crème fraiche par de la crème chantilly.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/gran ... range.html
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Avent - 21 décembre - Calin d'Hiver

Message non lu par mimine_bio » dim. 21 déc. 2008 10:01

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Recette pour 4 personnes.



Temps de préparation : 30 minutes.



Temps de cuisson : 15 minutes.



INGREDIENTS :



Pour la mousse :

- 150 grammes de crème de marron

- 30 centilitres de crème fraiche liquide très froide

- Une feuille de gélatine

- 1 cuiller à soupe de rhum.



Pour le coulis :

- 100 grammes de chocolat pâtissier

- 100 grammes de crème fraiche liquide

- Une goutte d'extrait de café.



PREPARATION :



- Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la faire ramollir, puis la presser et la fondre au bain-marie.

- Lorsque la gélatine est fondue, ajouter le rhum et la crème de marron en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.

- Monter 30 centilitres de crème fraiche liquide très froide en chantilly puis l'incorporer doucement à la crème de marron.

- Recouvrir le tout d'un film alimentaire et mettre au frais.

- Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux.

- Faire chauffer 100 grammes de crème liquide et l'ajouter bouillante au chocolat.

- Laisser reposer cinq minutes et fouetter en incorporant l'extrait de café.



PRESENTATION :



- Au moment de servir, disposer la mousse de marron dans les assiettes avec un peu de coulis de chocolat et des copeaux de chocolat râpé.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/cali ... rrons.html
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Avent - 22 décembre 2008 - Coktail des Îles

Message non lu par mimine_bio » lun. 22 déc. 2008 13:36

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Cocktail sans alcool.


INGREDIENTS :



- 5/10ème de jus d'ananas

- 2/10ème de crème de coco

- 3/10ème de jus de banane.

-

PREPARATION :



Mélanger le tout dans un shaker en secouant énergiquement.



PRESENTATION :



- Décorer le bord du verre avec un fruit.

- Ornementer d'une paille décorative.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/cock ... lcool.html
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Avent - 23 décembre 2008 - Orangettes Gourmandes

Message non lu par mimine_bio » mar. 23 déc. 2008 07:08

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Recette pour environ 40 orangettes.



Temps de préparation : 45 minutes.



Temps de cuisson : 20 minutes.



Temps de repos : 24 heures.



INGREDIENTS :



- 250 grammes d'écorces d'orange confites

- 250 grammes de sucre

- 125 grammes d'eau

- 200 grammes de chocolat à pâtisserie noir ou au lait.



PREPARATION :



- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.

- Plonger dans le sirop les écorces d'orange confites et laisser cuire 5 minutes avant de les égoutter.

- Quand les oranges sont refroidies, les couper en lamelles.

- Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et les laisser sécher pendant 24 heures.

- Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat de couverture en remuant pour le rendre homogène.

- A l'aide d'un pique tremper les morceaux d'orange dans le chocolat fondu pour qu'ils soient bien enrobés.

- Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et laisser reposer pour que le chocolat prenne bien.



SUGGESTION:



- Le rendu est aussi très bon avec du chocolat amer.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/oran ... range.html
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Avent - 24 décembre 2008 - Le Trop Bon !

Message non lu par mimine_bio » mer. 24 déc. 2008 09:44

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Recette pour un litre de vin de cerises.



Temps de préparation : 15 minutes.



Temps de cuisson : 15 minutes.



Temps de repos, de macération : 24 heures.



INGREDIENTS :



- 250 grammes de cerises noires

- 75 centilitres de bourgogne aligoté

- 5 centilitres d'armagnac

- 80 grammes de sucre cristallisé

- 1 sachet de sucre vanillé.



PREPARATION :

- Dénoyauter les cerises

- Mettre les cerises dans une casserole avec le sucre vanillé et un quart de verre de vin blanc et faire cuire 10 minutes à feu doux.

- Mixer le tout puis ajouter l'armagnac.

- Faire bouillir le restant du vin blanc avec le sucre cristallisé pendant cinq minutes.

- Laisser refroidir et mélanger ensuite à la purée de cerises.

- Laisser macérer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.



CONSEIL :



- Le vin de cerises se conserve environ 8 jours au réfrigérateur dans une bouteille fermée.

- Agrémenter le verre de cerises entières.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.


Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/trop ... rises.html
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Avent - Et c'est fini pour 2008, rendez-vous l'an prochain !

Message non lu par mimine_bio » mer. 24 déc. 2008 09:49

JOYEUX NOEL A TOUTES ET TOUS.

N'hésitez surtout pas à nous faire partager votre avis si vous testez ces recettes et/ou si vous les avez personnalisées.
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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par cèdre » mer. 24 déc. 2008 13:12

Bravo mimine, félicitations ! C'est en un régal pour les yeux :mrgreen:

Pour la dégustation, vous me direz ? ;)

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