ORANGES FOURREES

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :
ORANGES FOURREES

Message non lu par mimine_bio » lun. 20 avr. 2009 11:13

Cette recette était dans la newsletter N°1 de homejardin, adressée aux abonnés le 20 février 2009

Recette pour 6 personnes sans cuisson.
Temps de préparation : 20 mn.
Ingrédients : 6 oranges non traitées (de préférence avec une peau épaisse) – 1 banane - 3 cuillers à soupe de fromage blanc égoutté – 6 cuillers à soupe de raisins secs de Smyrne ou de Corinthe – 3 cuillers à soupe de noix de coco râpée – Quelques cerneaux de noix – 3 ou 4 cuillers à soupe de sucre en poudre – Facultativement, 2 cuillers à soupe de Grand-Marnier ou de rhum.
Préparation :
- Faire tremper les raisins secs dans le Grand-Marnier ou le rhum (Pour une recette sans alcool, les faire tremper dans du thé).
- Laver les oranges et couper un "chapeau" sur chacune, en le mettant de côté.
- Enlever la chair des oranges en faisant attention de ne pas couper la peau.
- Mixer ou hacher grossièrement la chair des oranges avec la banane.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la noix de coco, les raisins secs, le sucre et la chair des fruits.
- Remplir chaque orange, déposer sur le dessus des cerneaux de noix puis recouvrir avec les chapeaux.
- Mettre dans le bac à glaçon du réfrigérateur pendant une heure au minimum avant de servir.
Conseil : C'est une recette énergisante et pleine de vitamines avec les oranges, la banane et les noix.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier et consommer avec modération
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

ORANGES FOURREES

Publicité

Publicité
 

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités