Soupe aux navets & pancetta croquante
Modérateur :mimine_bio
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- Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
- Localisation :Aubange - Belgique
Pour 4 personnes - 40 minutes
Ingrédients:
1 botte de navets
300 g de céleri-rave
1 gros oignon
1,25 l de bouillon de poule
1 dl de crème
2 feuilles de laurier
1 bouquet de thym frais
100 g de pancetta
beurre
huile d'olive
Préparation:
-Lavez les navets, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Pelez le céleri-rave et coupez-le en morceaux. Pelez l'oignon et hachez-le finement.
-Émiettez les tiges de thym et réservez-les.
-Faites revenir la pancetta dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Sortez-la de la poêle et faites égoutter sur du papier essuie-tout.
-Faites fondre une noix de beurre dans la même casserole et ajoutez-y l'oignon, les tiges de thym et les feuilles de laurier. Faites mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajoutez-y les morceaux de navet et de céleri-rave. Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition.
-Lorsque les navets et le céleri-rave sont cuits, retirez les feuilles de laurier et les tiges de thym et mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement, salez et poivrez. Mélangez-y la moitié des feuilles de thym.
-Servez la soupe dans les assiettes.
-Garnissez d'un filet de crème et des tranches de pancetta croquante. Parsemez-y le reste des feuilles de thym.
Bon appétit !
Re: Soupe aux navets & pancetta croquante
Mmmmmm, je sens les effluves d'ici, ça donne faim !
Merci très sincère de toute notre équipe, vous nous tirez une sacrée épine du pied car plus que débordés en ce moment.
En espérant que votre aide en inspire d'autres...
Bonne soirée et encore merci.
Merci très sincère de toute notre équipe, vous nous tirez une sacrée épine du pied car plus que débordés en ce moment.
En espérant que votre aide en inspire d'autres...
Bonne soirée et encore merci.
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