
Préparation 25 mn / Cuisson 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour la pâte :
150 g de farine
70 g de beurre en petits dés
une pincée de sel
4 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture
4 Ã 5 coings (en fonction du calibre)
70 g de sucre
60 g de beurre
Préparation
Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais, ou acheter la pâte
Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes
Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler
Bon appétit !