Le spéculoos

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur : mimine_bio

Avatar du membre
peluche
Formidable
Messages : 312
Enregistré le : sam. 9 mai 2015 16:34
Localisation : Aubange - Belgique

Le spéculoos

Message non lu par peluche » sam. 28 nov. 2015 18:22

Petite spécialité belge pour la St Nicolas

Image

Ingrédients :

-500 gr de farine
-150 gr de beurre ou de margarine
-1 ou 2 œufs à voir
-300 gr de cassonade brune ( Vergeoise pour la France )
-1 cuillère à café de 4 épices
-1 sachet de sucre vanille
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

Mélangez la cassonade, le beurre les épices et les œufs puis ajouter délicatement la farine.
Préparer la pâte la veille c’est mieux et laisser reposer au frigo 1 nuit enroulée dans un papier film.
Couper des tranches de +/- 1cm d'épaisseur et faire cuire seulement 15 min. dans un four préchauffé à 175 °, à vous de choisir le forme du spéculoos.

Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

Image

Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Le spéculoos

Publicit

Publicit
 

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités