Tourte aux blettes

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peluche
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Tourte aux blettes

Message non lu par peluche » lun. 30 nov. 2015 20:39

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• Préparation 30 mn
• Cuisson 1 h

Ingrédients / pour 10 personnes
• 2 disques de pâte brisée (un de 32 cm de diamètre, un de 24 cm de diamètre)
• 800 g de verte de blettes
• 500 g de ricotta
• 60 g de parmesan
• 4 œufs
• 4 noix de beurre
• 1 oignon
• 1 branche de thym
• huile d'olive
• sel, poivre

Préparation

Blanchir les blettes dans l'eau bouillante salée, les sécher en les pressant dans un torchon et les hacher finement. Emincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes, assaisonner avec le thym, sel et poivre.
Ajouter le fromage écrasé à la fourchette et le parmesan râpé.
Etaler le disque de pâte plus grand dans un plat à tarte. Le remplir de la préparation. Faire 4 creux, y mettre une noix de beurre et un œuf, salé.
Recouvrir avec le second disque de pâte. Faire cuire à four chaud pendant 1 heure.

Tourte que l'on peut manger soit chaude soit froide.

Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

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Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Tourte aux blettes

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