Légumes farcis et osso bucco de dinde
Modérateur :mimine_bio
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Légumes farcis (pour 4 personnes)
• 4 poivrons rouges
• 1/2 poivron jaune pelé et coupé en cubes
• 3 tomates
• Un peu de passata de tomates
• 1 petite boite de maïs cuit
• 150g de poulet
• 1 oignon haché
• Un peu d'huile végétale
• 1/2 tasse de fromage râpé
• Sel, poivre et épices au choix
1/ Faites revenir les oignons, les poivrons en dés, les tomates coupées en morceaux et la passata dans une sauteuse et laissez compoter doucement.
2/ Coupez le poulet en petits dés, assaisonnez-le avec le curry et faites le revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
3/ Quand le poulet est cuit, mixez-le avec le maïs et la moitié du fromage râpé jusqu’à l’obtention d’une farce fine.
4/ Quand la sauce tomates-poivrons est suffisamment compotée, ajoutez-en 2 cuillère à soupe à la farce et mélangez bien le tout.
5/ Fourrez les poivrons évidés et épépinés avec ce mélange. Ajoutez un peu de fromage râpé et un filet d’huile d’olive sur le dessus de chaque poivron.
6/ Enfournez dans un four à 200° pendant environ 25 minutes.
7/ Servez avec des pâtes blanches nappées de sauce tomates.
Osso bucco de dinde (Pour 4 personnes)
• 4 rouelles d’osso bucco de dinde
• 4 oignons moyens
• 4 tomates mûres mondées
• 1 c às de concentré de tomates
• 500g de pulpe de tomate
• 100g de lardons
• 2 c às de cognac
• 1 verre de jus d'orange (15 cl)
• 12 olives noires
• 2 branches de thym frais
• 3 feuilles de laurier frais
• 2 gousses d'ail écrasées
• 1 citron non-traité
• 1 bouquet de persil plat
• 2 c à c de paprika
• 1 pointe de piment d'Espelette en poudre
• Farine
• Huile d’olive
• Sel et Poivre du moulin
1/ Salez, poivrez et farinez tous les morceaux de viande. Coupez les tomates mondées en gros morceaux, et émincez grossièrement les oignons. Prélevez le zeste de citron et émincez-le.
2/ Versez un peu d'huile d'olive dans la cocotte faites-y dorer la viande de chaque côté et réservez.
3/ Versez les oignons dans la même cocotte pour les faire suer. Ajoutez les lardons. Faites dorer 5 minutes, et remettez la viande.
4/ Déglacez avec le cognac et versez le jus d'orange.
5/ Ajoutez les tomates en morceaux, le concentré de tomates, le coulis de tomate, l'ail écrasé, les aromates, les épices, les olives noires.
6/ Mouillez à hauteur avec de l’eau ou du bouillon de volaille. Laissez mijoter 1h en remuant régulièrement.
7/ Versez le jus de citron et les zestes de citron. Et au moment de servir, ajoutez le persil concassé. Servez avec des pâtes et du parmesan.
Bon appétit !
Source : Un gars un chef
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