LAURIER-SAUCE - Utilisation des baies

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LAURIER-SAUCE - Utilisation des baies

Message non lu par homejardin » lun. 11 avr. 2016 18:21

Question 16150 - 1 internaute a écrit le 11 avril 2016 à 15h35 :

Peut-on utiliser les fleurs et les baies du laurier-sauce: en cuisine, décoction, onguent... ?

Chrishall (Loire Atlantique - 44)

LAURIER-SAUCE - Utilisation des baies

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astuce
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Re: LAURIER-SAUCE - Utilisation des baies

Message non lu par astuce » lun. 11 avr. 2016 18:38

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Oui, les fleurs et les baies de laurier sauce sont dénuées de toxicité.

Lorsque les baies sont séchées, elles ont exactement les mêmes propriétés que les feuilles. En cuisine, elles peuvent être râpées à la manière d'une noix de muscade. Par contre il faut avoir la main légère car elles ont un goût amer.

Les fleurs séchées sont généralement utilisées en infusion, avec une cuiller de miel. C'est une tisane qui décongestionne les voies respiratoires.

L'infusion de baies de laurier, quant à elle, aide à soulager les rhumes.

Cordialement.
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