Tarte à la feta et aux asperges vertes
Modérateur :mimine_bio
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Préparation 40 min. Cuisson 30min. Nb de personnes 6
Ingrédients :
6 feuilles de pâte filo
1 botte d'asperges vertes (500 g)
5 Å“ufs
25 cl de crème liquide
150 g de feta
40 g de beurre
4 brins de thym frais
Sel, poivre
Préparation :
Lavez les asperges, cassez le bout filandreux. Faites-les cuire 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les immédiatement ensuite dans un grand saladier d’eau glacée. Égouttez-les au bout de 5 minutes, puis épongez-les sur un linge.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Recoupez les feuilles de pâte filo aux dimensions d'un moule à tarte. Badigeonnez-les de beurre, puis superposez-les dans le moule. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez à la fourchette les œufs avec la crème. Salez modérément et poivrez. Ajoutez la feta écrasée à la fourchette.
Répartissez les asperges sur le fond de tarte. Versez l’appareil aux œufs et à la feta. Ajoutez quelques brins de thym et enfournez pour 35 à 40 minutes en surveillant la coloration.
Bon appétit !
Recette trouvée sur envie de plus
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