Tarte à la feta et aux asperges vertes

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peluche
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Tarte à la feta et aux asperges vertes

Message non lu par peluche » sam. 23 avr. 2016 14:03

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Préparation 40 min. Cuisson 30min. Nb de personnes 6

Ingrédients :

6 feuilles de pâte filo
1 botte d'asperges vertes (500 g)
5 Å“ufs
25 cl de crème liquide
150 g de feta
40 g de beurre
4 brins de thym frais
Sel, poivre

Préparation :

Lavez les asperges, cassez le bout filandreux. Faites-les cuire 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les immédiatement ensuite dans un grand saladier d’eau glacée. Égouttez-les au bout de 5 minutes, puis épongez-les sur un linge.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Recoupez les feuilles de pâte filo aux dimensions d'un moule à tarte. Badigeonnez-les de beurre, puis superposez-les dans le moule. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez à la fourchette les œufs avec la crème. Salez modérément et poivrez. Ajoutez la feta écrasée à la fourchette.

Répartissez les asperges sur le fond de tarte. Versez l’appareil aux œufs et à la feta. Ajoutez quelques brins de thym et enfournez pour 35 à 40 minutes en surveillant la coloration.

Bon appétit !

Recette trouvée sur envie de plus
Amicalement.
Peluche

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Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Tarte à la feta et aux asperges vertes

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