Bouchée à la reine aux asperges blanches

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Bouchée à la reine aux asperges blanches

Message non lu par peluche » jeu. 2 juin 2016 17:28

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Ingrédients: pour 4 pers.

170 g de champignons tranchés
50 g de farine
30 g de margarine à cuire
sel et poivre
300 g de lanières de volaille
quelques brins de ciboulette
2 Å“ufs
500 g d'asperges blanches
1 càc de bouillon de légumes en cube
jus d'1/2 citron
4 bouchées

Préparation :

Coupez les extrémités des asperges blanches, puis épluchez-les. Mettez les épluchures dans une casserole emplie d'eau et amenez à ébullition. Laissez cuire une trentaine de minutes afin que les épluchures parfument l'eau. Ajoutez une cuillère de pâte de bouillon de légumes, laissez-la se dissoudre puis salez et poivrez. Passez au chinois et réservez le bouillon d'asperges.

Emplissez une grande casserole d'eau, plongez-y les asperges épluchées et faites chauffer. Salez et amenez à ébullition. Laissez les asperges cuire 2 minutes. Éteignez la source de chaleur, et laissez encore cuire puis refroidir dans l'eau de cuisson.

Cuisez les œufs 8 minutes pour qu'ils soient durs, puis laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en morceaux.

Laissez les champignons égoutter longuement.

Ensuite, faites chauffer une casserole contenant la margarine et laissez fondre celle-ci. Versez la farine et mélangez bien jusqu'à obtenir un roux. Laissez brièvement sécher sur le feu pour que l'odeur de farine disparaisse, mais en veillant bien à ce que le roux ne fonce pas et ne brûle pas.

Ajoutez peu à peu 6 à 7 dl de bouillon d'asperges, jusqu'à l'obtention d'une belle sauce. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez précautionneusement les lanières de volaille, les asperges, les champignons et les oeufs, et pressez le demi-citron sur le tout.

Réchauffez les bouchées dans le four, puis sortez-les et emplissez-les de garniture aux asperges.

Décorez d'un peu de ciboulette ciselée et servez immédiatement.

Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

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Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Bouchée à la reine aux asperges blanches

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