LAVANDE OFFICINALE - Utiliser en cuisine

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
LAVANDE OFFICINALE - Utiliser en cuisine

Message non lu par homejardin » jeu. 21 juil. 2016 12:34

Question 16361 - 1 internaute a écrit le 21 juillet 2016 à 12h02 :

Bonjour,

J'ai dans mon jardin une lavande officinale depuis des années. Je ne l'ai jamais traitée, je l'ai achetée chez les jardineries truffaut.
Beaucoup d'abeilles et papillons vont butiner,croyez vous que je puisse faire un sucre ou miel avec, vaut-il mieux acheter bio ?

Merci de votre réponse,

Cordialement.

Véronique (Nord - 59)

LAVANDE OFFICINALE - Utiliser en cuisine

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: LAVANDE OFFICINALE - Utiliser en cuisine

Message non lu par astuce » jeu. 21 juil. 2016 12:40

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Oui, bien sûr il n'y a aucun problème pour utiliser votre lavande.

Avec les fleurs vous pouvez faire du sucre, les cristalliser mais également les employer en cuisine pour parfumer des plats salés ou sucrés.

Par contre faire du miel ? Comment procédez-vous ? Si vous ajoutez des fleurs de lavande dans du miel, elles ne vont pas vraiment le parfumer. Mais peut-être avez-vous une astuce à nous communiquer.

Pensez également que les feuilles peuvent aromatiser des marinades un peu à la manière du romarin.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités