Tarte aux blettes

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
peluche
Formidable
Messages :312
Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
Localisation :Aubange - Belgique
Tarte aux blettes

Message non lu par peluche » jeu. 4 août 2016 16:59

Image

Réalisation
• Difficulté : Facile
• Préparation : 30 mn
• Cuisson : 30 mn
• Temps Total : 1 h

Ingrédients : pour 6 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 600 g de feuilles de blettes
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 30 g de Parmesan râpé
• 50 g d'amandes effilées - pour nous non
• 2 yaourts nature
• 2 œufs
• 6 cl de lait
• sel, poivre
• noix de muscade

Préparation
-Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon. Dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
-Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Laisser s'évaporer le liquide. Laisser refroidir.
-Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. ---Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
-Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouté les yaourts nature et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
-Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte moutardée. Y verser l'appareil, saupoudrer de Parmesan et d'amandes effilées grillées.
-Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.

Idée:
Nous avons tapissé le fond de la tarte avec du jambon Prosciuto

Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

Image

Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Tarte aux blettes

Publicité

Publicité
 

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 28 invités