Tian à la fêta
Ingrédients
2 Courgettes
3 Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon en rondelles
Herbes de Provence
2 gousses d’ ail
huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
1. Rincez les courgettes, et les tomates. Coupez-les en rondelles et essayez que les légumes aient le même diamètre. Coupées à la mandoline
2. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en rondelles.
3. Râpez le poivron au-dessus du plat
4.. Saupoudrez d'herbes de Provence.
5. Versez l’huile d’olive dans un plat à four. Veillez à ce qu’il soit bien graissé. Vous pouvez aussi déposer du papier de cuisson dans le fond et l’enduire d’huile d’olive. Déposez, en alternant des rondelles de tomate, de courgette. Entre chaque couche, assaisonnez de sel et de poivre.
6. Entre chaque couche, parsemez aussi du romarin et du thym. Déposez les rondelles d’ail entre les différentes couches.
7. Recouvrez abondamment d’huile d’olive. Garnissez avec les herbes restantes. Salez et poivrez.
8. Placez au four à 160°C pendant +/-1 heure. Contrôlez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau.
9. Sortez du four et servez immédiatement avec des pâtes ou du riz.
Bon appétit !
Nous avons refais la même recette en remplaçant la fêta par de la mozzarella de Buffala intercalée entre les rondelles de légumes et en saupoudrant le dessus de mozza également.
Tout aussi bon.
Tian à notre façon
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Re: Tian à notre façon
Bonsoir,
Sympa comme recette.
L'avantage avec la mozzarella est qu'elle donne du moelleux. J'en utilise souvent dans les gratins.
Bonne soirée
Sympa comme recette.
L'avantage avec la mozzarella est qu'elle donne du moelleux. J'en utilise souvent dans les gratins.
Bonne soirée
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