Bananes au Wok, sauce caramel
Modérateur :mimine_bio
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
4 belles bananes un peu vertes (ou 6 petites)
1 cuillerée à soupe d’huile
50 g de beurre
100 g de sucre roux en poudre (vergeoise ou cassonade)
5 cl de rhum ambré
4 à 5 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
Ustensiles
1 wok
Eplucher les bananes en éliminant les filaments et les couper en 4 ou 5 tronçons.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans le wok (l’huile empêche le beurre de noircir), y faire revenir les bananes de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
Retirer les bananes et les dresser sur un plat de service chaud.
Ajouter alors le sucre dans le wok, bien mélanger à la spatule et laisser caraméliser.
Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, verser le rhum et donner un ou deux bouillons en mélangeant à la spatule.
Ajouter la crème en remuant avec la cuillère en bois sur feu moyen.
Verser immédiatement sur les bananes.
Parsemer les bananes des amandes effilées grillées.
Servir chaud, tiède ou froid, selon le goût.
Remarque : Chaud, ce dessert est délicieux accompagné de glace à la vanille
-----------
Commentaires (pour faire plaisir à khali )
C'est dé-li-cieux !!!!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
4 belles bananes un peu vertes (ou 6 petites)
1 cuillerée à soupe d’huile
50 g de beurre
100 g de sucre roux en poudre (vergeoise ou cassonade)
5 cl de rhum ambré
4 à 5 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
Ustensiles
1 wok
Eplucher les bananes en éliminant les filaments et les couper en 4 ou 5 tronçons.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans le wok (l’huile empêche le beurre de noircir), y faire revenir les bananes de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
Retirer les bananes et les dresser sur un plat de service chaud.
Ajouter alors le sucre dans le wok, bien mélanger à la spatule et laisser caraméliser.
Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, verser le rhum et donner un ou deux bouillons en mélangeant à la spatule.
Ajouter la crème en remuant avec la cuillère en bois sur feu moyen.
Verser immédiatement sur les bananes.
Parsemer les bananes des amandes effilées grillées.
Servir chaud, tiède ou froid, selon le goût.
Remarque : Chaud, ce dessert est délicieux accompagné de glace à la vanille
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C'est dé-li-cieux !!!!!
- mimine_bio
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- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
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Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Miam, miam
Vendredi c'est le marché, c'est promis j'achète des bananes et je fais chauffer le wok.
Tout ça pour régaler mon homme... enfin j'espère
Patience pour le résultat.
Vendredi c'est le marché, c'est promis j'achète des bananes et je fais chauffer le wok.
Tout ça pour régaler mon homme... enfin j'espère
Patience pour le résultat.
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Re: Bananes au Wok, sauce caramel
J'ai fait des bananes flambées juste la veille, c'est benêt ! Ca y ressemble trop pour que je teste déjà , mais une autre fois peut-être ;-)
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
J"aimerais bien, mais sans les bananes, c'est possible ?
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Tu as quelque chose contre les bananes ?
Pourtant ....
c'est délicious, velouté
Pourtant ....
c'est délicious, velouté
- ladyladylay
- Passionné(e)
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- Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
à propos de wok, que pensez-vous du wok électrique ?
vaut-il mieux un wok "traditionnel" ?
vaut-il mieux un wok "traditionnel" ?
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Pour moi c'est wok traditionnel ou rien. Je n'ai jamais testé le système électrique mais rien que de l'imaginer il me coupe l'appêtit.
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Pffff, refuser le progrès est ton crédo ? T'as une cafetière comment ? T'as un aspirateur à pédales, un ouvre-boîte au gaz, un ordi à vapeur... ?
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Ayé, encore un qui cuisine au micro-ondes et va essayer de me faire croire que c'est le summum de la gastronomie....
Je suis rétro que veux-tu, pas de wok électrique..mais café oui, je sais pas faire la pression moi-même avec mes petites mains, aspirateur aussi, ordi parce que c'est mieux, mais mon ouvre-boîte reste manuel... je refuse pas le progrès, mais je ne suis pas non plus une accroc des dernières technologies.. je ne vois pas l'utilité d'un wok électrique et au milieu de la table en plus c'est moche. Autre chose ? Tu devrais te réjouir que j'aime bien les vieilleries .....*rrrrr*
Je suis rétro que veux-tu, pas de wok électrique..mais café oui, je sais pas faire la pression moi-même avec mes petites mains, aspirateur aussi, ordi parce que c'est mieux, mais mon ouvre-boîte reste manuel... je refuse pas le progrès, mais je ne suis pas non plus une accroc des dernières technologies.. je ne vois pas l'utilité d'un wok électrique et au milieu de la table en plus c'est moche. Autre chose ? Tu devrais te réjouir que j'aime bien les vieilleries .....*rrrrr*
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Tu as très bon goût, je suis ta mervieillerie unique et adulée je le sais bien. Mais la drague c'est en MP si tu veux bien *rrr*
Quand on confond wok et service à fondue, à raclette, pierrade, vaut mieux s'abstenir non ?
Bon Mimine t'as pas ton mot à dire sur cet instrument ?
Quand on confond wok et service à fondue, à raclette, pierrade, vaut mieux s'abstenir non ?
Bon Mimine t'as pas ton mot à dire sur cet instrument ?
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