Bananes au Wok, sauce caramel

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
cèdre
Formidable
Messages :633
Enregistré le :lun. 15 sept. 2008 12:49
Contact :
Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par cèdre » mer. 22 oct. 2008 17:31

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

4 belles bananes un peu vertes (ou 6 petites)
1 cuillerée à soupe d’huile
50 g de beurre
100 g de sucre roux en poudre (vergeoise ou cassonade)
5 cl de rhum ambré
4 à 5 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe d’amandes effilées

Ustensiles
1 wok


Eplucher les bananes en éliminant les filaments et les couper en 4 ou 5 tronçons.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans le wok (l’huile empêche le beurre de noircir), y faire revenir les bananes de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
Retirer les bananes et les dresser sur un plat de service chaud.
Ajouter alors le sucre dans le wok, bien mélanger à la spatule et laisser caraméliser.
Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, verser le rhum et donner un ou deux bouillons en mélangeant à la spatule.
Ajouter la crème en remuant avec la cuillère en bois sur feu moyen.
Verser immédiatement sur les bananes.
Parsemer les bananes des amandes effilées grillées.
Servir chaud, tiède ou froid, selon le goût.


Remarque : Chaud, ce dessert est délicieux accompagné de glace à la vanille

-----------

Commentaires (pour faire plaisir à khali :mrgreen: )

C'est dé-li-cieux !!!!! :lol:

Bananes au Wok, sauce caramel

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par mimine_bio » mer. 22 oct. 2008 21:40

Miam, miam

Vendredi c'est le marché, c'est promis j'achète des bananes et je fais chauffer le wok.

Tout ça pour régaler mon homme... enfin j'espère :lol:

Patience pour le résultat.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

Avatar du membre
Khali
Formidable
Messages :365
Enregistré le :jeu. 11 sept. 2008 21:01

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par Khali » jeu. 23 oct. 2008 21:19

J'ai fait des bananes flambées juste la veille, c'est benêt ! Ca y ressemble trop pour que je teste déjà, mais une autre fois peut-être ;-)

Avatar du membre
nimag1
Administrateur du site
Messages :298
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 06:42
Contact :

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par nimag1 » ven. 24 oct. 2008 07:59

J"aimerais bien, mais sans les bananes, c'est possible ? :oops:

Avatar du membre
cèdre
Formidable
Messages :633
Enregistré le :lun. 15 sept. 2008 12:49
Contact :

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par cèdre » ven. 24 oct. 2008 09:13

Tu as quelque chose contre les bananes ?

Pourtant ....

c'est délicious, velouté :mrgreen:

Avatar du membre
ladyladylay
Passionné(e)
Messages :232
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par ladyladylay » ven. 24 oct. 2008 17:04

à propos de wok, que pensez-vous du wok électrique ?
vaut-il mieux un wok "traditionnel" ?

Avatar du membre
Khali
Formidable
Messages :365
Enregistré le :jeu. 11 sept. 2008 21:01

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par Khali » ven. 24 oct. 2008 17:24

Pour moi c'est wok traditionnel ou rien. Je n'ai jamais testé le système électrique mais rien que de l'imaginer il me coupe l'appêtit.

Avatar du membre
nimag1
Administrateur du site
Messages :298
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 06:42
Contact :

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par nimag1 » dim. 26 oct. 2008 06:40

Pffff, refuser le progrès est ton crédo ? T'as une cafetière comment ? T'as un aspirateur à pédales, un ouvre-boîte au gaz, un ordi à vapeur... ? :mrgreen:

Avatar du membre
Khali
Formidable
Messages :365
Enregistré le :jeu. 11 sept. 2008 21:01

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par Khali » dim. 26 oct. 2008 10:44

Ayé, encore un qui cuisine au micro-ondes et va essayer de me faire croire que c'est le summum de la gastronomie....

Je suis rétro que veux-tu, pas de wok électrique..mais café oui, je sais pas faire la pression moi-même avec mes petites mains, aspirateur aussi, ordi parce que c'est mieux, mais mon ouvre-boîte reste manuel... je refuse pas le progrès, mais je ne suis pas non plus une accroc des dernières technologies.. je ne vois pas l'utilité d'un wok électrique et au milieu de la table en plus c'est moche. Autre chose ? Tu devrais te réjouir que j'aime bien les vieilleries .....*rrrrr*

Avatar du membre
nimag1
Administrateur du site
Messages :298
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 06:42
Contact :

Re: Bananes au Wok, sauce caramel

Message non lu par nimag1 » lun. 27 oct. 2008 06:27

Tu as très bon goût, je suis ta mervieillerie unique et adulée je le sais bien. Mais la drague c'est en MP si tu veux bien *rrr*

Quand on confond wok et service à fondue, à raclette, pierrade, vaut mieux s'abstenir non ?

Bon Mimine t'as pas ton mot à dire sur cet instrument ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités