1 internaute a écrit le 24 novembre 2011 à 10h28 :
Bonjour,
Dans une de vos réponses au sujet du kaki, vous dites que la reproduction se fait par greffage ou semis ; donc comment faire des semis car je ne trouve pas les graines dans les fruits que je déguste ?
Merci.
Guy (Côte basque)
PLAQUEMINIER KAKI - Comment effectuer des semis ?
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Re: PLAQUEMINIER KAKI - Comment effectuer des semis ?
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Il est effectivement très fréquent que l'on ne trouve pas de graines, dans les fruits que l'on achète dans le commerce, du fait d'une non-fécondation ou de variétés spécifiques.
De plus, même lorsqu'on en trouve, elles sont souvent stériles.
Pour être sûr d'obtenir un bon fruitier, il est préférable de vous procurer des graines de kaki dans une jardinerie.
Des sites marchands en vendent également comme :
http://www.semencesdupuy.com/1F262-Dios ... -Kaki.html
Pour ce qui est du semis proprement dit, quelque soit la période où vous vous procurerez les graines, stratifiez-les au froid (entre 3 et 5°C), en les mettant dans le bac à légume du réfrigérateur pendant environ trois mois.
Semez-les ensuite dans des godets ou des petits pots, sous abri, à une température entre 18 à 20°C.
Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à consulter notre coup de pouce concernant les SEMIS.
Cordialement.
Il est effectivement très fréquent que l'on ne trouve pas de graines, dans les fruits que l'on achète dans le commerce, du fait d'une non-fécondation ou de variétés spécifiques.
De plus, même lorsqu'on en trouve, elles sont souvent stériles.
Pour être sûr d'obtenir un bon fruitier, il est préférable de vous procurer des graines de kaki dans une jardinerie.
Des sites marchands en vendent également comme :
http://www.semencesdupuy.com/1F262-Dios ... -Kaki.html
Pour ce qui est du semis proprement dit, quelque soit la période où vous vous procurerez les graines, stratifiez-les au froid (entre 3 et 5°C), en les mettant dans le bac à légume du réfrigérateur pendant environ trois mois.
Semez-les ensuite dans des godets ou des petits pots, sous abri, à une température entre 18 à 20°C.
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