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SAUGE ROUGE - Consommable en tisane ?
Posté : dim. 31 mai 2015 10:05
par homejardin
Question 15240 - 1 internaute a écrit le 31 mai 2015 à 07h33 :
Bonjour,
Je viens de découvrir cette jolie plante : la sauge rouge ; et je me demande si elle est consommable en tisane comme la sauge connue ?
Et votre avis, je vous prie, peut on bouturer le ROMARIN ?
Merci.
Bleuette (Pyrénées Orientales - 66)
Re: SAUGE ROUGE - Consommable en tisane ?
Posté : dim. 31 mai 2015 11:23
par mimine_bio
Bonjour et bienvenue sur
Homejardin,
Vous avez raison la
sauge rouge est une très belle plante qui donne d'abondantes fleurs pendant plusieurs mois.
C'est une espèce ornementale qui n'est pas comestible. Malheureusement seule la
sauge officinale peut être utilisée en tisane ou en herbe aromatique.
Il est possible de la bouturer. Pour cela, il faut prélever une bouture de tête dans le courant du mois d'août. La difficulté est qu'il faut conserver les boutures tout l'hiver dans un local lumineux, aéré et abrité du gel. La mise en place des plants s'effectue dans le courant du mois de mai.
Pour multiplier la sauge rouge, le plus simple est d'effectuer des semis. Les graines se récupèrent facilement sur les fleurs fanées.
Oui, le
romarin se bouture très facilement. C'est d'ailleurs la meilleure méthode pour le multiplier. Vous pouvez prélevez des boutures semi-ligneuses du mois de juin au mois de septembre et des boutures ligneuses du mois de novembre au mois de février.
Cordialement.